26) यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. पेरिस

27) एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. लंदन

28) पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. वियना

29) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. पेरिस

30) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. जिनेवा

31) falcon 9 रॉकेट किस प्स्पेस एजेंसी ने लॉन्च किया ?
Ans. Space-X

32) होप (HOPE) मिशन किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया है ?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

33) 2017 में भारत ने 104 सैटेलाइट किस व्हीकल द्वारा लॉन्च किए थे ?
Ans. PSLV C37

34) शिपकिला दर्रा कहाँ पर स्थित है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

35) किस दर्रे से सतलुज नदी भारत में प्रवेश करती है ?
Ans. शिपकिला दर्र

36) नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. सिक्किम

37) बोमडिला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

38) तुजू दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. मणिपुर

39) टाइगर स्टेट किसे कहते है ?
Ans. मध्यप्रदेश

40) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है ?
Ans. ओडिसा

41) नागरहोल टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. कर्नाटक

42) पलामू टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. झारखंड

43) टडोबा अंधेरी टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. महाराष्ट्र

44) खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
Ans. चंदेल शासक (छतर, मध्यप्रदेश)

45) खजुराहो के मंदिर किस शेली में निर्मित है ?
Ans. पँचायतन शैली

46) हुमायूँ का मकबरा किस शेली में निर्मित है ?
Ans. चारबाग शैली

47) पूर्व का ताजमहल किसे कहते है ?
Ans. हुमायूँ का मकबरा

48) वृहदेश्वर मंदिर किस शेली में निर्मित है ?
Ans. द्रविड़ शैली

49) वृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किस शाशकों ने करवाया था ?
Ans. चोल शासक

50) वृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?
Ans. तंजौर

Leave a Reply

Your email address will not be published.